クリーミーなソースが絡む
贅沢パスタ
ベーコンと
モッツァレラのパスタ

材料【2人分】

  • ベーコン(厚め)

    40g

  • タリアテッレ(幅広パスタ)

    200g

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • 生クリーム

    200g

  • バジルペースト

    大さじ2

  • フレッシュバジル

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 少々

つくり方 【所要時間30分】

  1. 1.

    鍋にたっぷりの水と大さじ1の塩を入れ、湯を沸かして、パスタの表示時間茹でる。

  2. 2.

    モッツァレラは細かく切り、ベーコンは厚めに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し②のベーコンを入れこんがりきつね色になったら火を止めベーコン
    を取り出す。生クリーム、バジルペースト、モッツァレラを入れ中火でとろみが出るまで混ぜる。

  4. 4.

    ③に①の茹で上がったパスタを入れソースを絡め混ぜ合わせる。

  5. 5.

    パスタを器に盛り、仕上げに ③で取り出したベーコンとバジルをのせる。