
滑らかでコクのある
大人のスイーツ
モッツァレラと
甘くないパンナコッタ
材料【2人分】
-
モッツァレラチーズ
40g
-
生クリーム
200g
-
塩(粗目の塩)
1個
-
粉ゼラチン
200g
-
ー盛り付け用ー
-
日向夏ジャム (響)
お好みの量
-
塩
少々
-
胡椒
少々
-
バゲット
お好みの量
つくり方 【所要時間20分】
-
1.
モッツァレラを小さく千切る。
-
2.
鍋に生クリーム、塩を2つまみ入れ焦げないように時々混ぜながら温める。一度火を止め①を入れ混ぜる。
-
3.
火をつけ、 小さじ1の水でふやかした粉ゼラチンを加え溶かし混ぜる。溶けたら火を止め、小さめのボウルに入れて冷まし冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
4.
固まったら温めたスプーンを使い器にクネル状に盛り付けてお好みで日向夏ジャム、粗めの塩黒胡椒を削りオーブンで焼いたバゲットにつけて食べる。