
かぼす香る
すっきり爽やかサラダ
かぼすドレッシングの
野菜サラダ
材料【2人分】
-
おつゆ麩
お好みの量
-
オリーブ
適量
-
モッツァレラチーズ
1/2 個
-
レタス
1/2 個
-
ミニトマト
適量
-
フルーツパプリカ
適量
-
市販のかぼすドレッシング
適量
-
バルサミコ酢クリームタイプ
少々
-
塩
少々
-
オリーブオイル
適量
-
エディブルフラワー
少々
つくり方 【所要時間15分】
-
1.
オーブンを220℃に予熱しておく、お麩にオリーブオイルをかけて、 軽く塩をふりオーブンで10分カリカリに焼く。
-
2.
ボウルにカットしたトマト、パプリカ、レタス、 モッツァレラ、 オリーブを入れてかぼすドレッシングを加え軽く合わせる。
-
3.
器に②を盛り付け①のお麩を混ぜ合わせ、完成!