
チーズの旨みギュッと
詰まった贅沢キッシュ
モッツァレラの
一口キッシュ
材料【2人分】
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冷凍パイ生地
2枚
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マッシュルーム
1パック
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舞茸
1/2パック
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バター
10g
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溶き卵(ザルで漉しておく)
1個
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ゆずこしょうマヨ
適量
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塩
少々
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モッツァレラチーズ
1/2個
つくり方 【所要時間45分】
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1.
オーブンを120度に予熱する。その間にマッシュルームと舞茸を適当な大きさに切る。
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2.
フライパンにバターをひき①のキノコを軽く塩をふってソテーする。ソテーしたら小さいボウルに移して粗熱をとる。
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3.
粗熱がとれたら、細かくしたモッツァレラとゆずこしょうマヨを加え合える。
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4.
パイ生地を解凍し、休ませながら三つ折り1回、二つ折り2回を加え休ませる。
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5.
パイ生地を9mm厚に伸ばし、更に休ませて、丸セルクルを使い型抜く。
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6.
表面に溶き卵を刷毛でぬる。
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7.
一回り小さい丸セルクルを使い、生地の厚さの半分まで切り込みをいれる。
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8.
オーブンで20分焼く。20分経ったらオーブンからとりだす。
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9.
ペティナイフで内側の円をくり抜き、生焼けの生地を取り出す。
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10.
パイの中に③を詰めて器に盛り付け、完成!