
クリーミーなソースが絡む
贅沢パスタ
ベーコンと
モッツァレラのパスタ
材料【2人分】
-
ベーコン(厚め)
40g
-
タリアテッレ(幅広パスタ)
200g
-
モッツァレラチーズ
1個
-
生クリーム
200g
-
バジルペースト
大さじ2
-
フレッシュバジル
少々
-
オリーブオイル
少々
-
塩
少々
つくり方 【所要時間30分】
-
1.
鍋にたっぷりの水と大さじ1の塩を入れ、湯を沸かして、パスタの表示時間茹でる。
-
2.
モッツァレラは細かく切り、ベーコンは厚めに切る。
-
3.
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し②のベーコンを入れこんがりきつね色になったら火を止めベーコン
を取り出す。生クリーム、バジルペースト、モッツァレラを入れ中火でとろみが出るまで混ぜる。 -
4.
③に①の茹で上がったパスタを入れソースを絡め混ぜ合わせる。
-
5.
パスタを器に盛り、仕上げに ③で取り出したベーコンとバジルをのせる。