滑らかでコクのある
大人のスイーツ
モッツァレラと
甘くないパンナコッタ

材料【2人分】

  • モッツァレラチーズ

    40g

  • 生クリーム

    200g

  • 塩(粗目の塩)

    1個

  • 粉ゼラチン

    200g

  • ー盛り付け用ー

  • 日向夏ジャム (響)

    お好みの量

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • バゲット

    お好みの量

つくり方 【所要時間20分】

  1. 1.

    モッツァレラを小さく千切る。

  2. 2.

    鍋に生クリーム、塩を2つまみ入れ焦げないように時々混ぜながら温める。一度火を止め①を入れ混ぜる。

  3. 3.

    火をつけ、 小さじ1の水でふやかした粉ゼラチンを加え溶かし混ぜる。溶けたら火を止め、小さめのボウルに入れて冷まし冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    固まったら温めたスプーンを使い器にクネル状に盛り付けてお好みで日向夏ジャム、粗めの塩黒胡椒を削りオーブンで焼いたバゲットにつけて食べる。