外はサクッ中はもっちり
チーズとろける
モッツァレラチーズの
フリット(海苔風味)

材料【2人分】

  • 薄力粉

    100g

  • 板海苔

    1枚

  • ドライイースト

    1g

  • ぬるま湯(冷たくない水)

    120cc

  • カチョカヴァロ

    1/2個

  • 少々

  • 砂糖

    小さじ一杯

  • オリーブオイル

    小さじ一杯

つくり方 【所要時間30分】

  1. 1.

    中くらいのボウルに薄力粉、 ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイル、 ぬるま湯を入れ泡立て器で軽く混ぜておく。

  2. 2.

    ①に板海苔を細かく千切って加え泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    ②を冷蔵庫に入れて生地を休ませる。

  4. 4.

    モッツァレラを一口サイズにカットして薄力粉 (分量外)をまぶしておく。

  5. 5.

    ③の生地に④のモッツァレラを入れスプーンで包み 170℃の油で揚げる。

  6. 6.

    表面が少しキツネ色になったら油をきって器に盛り付けて、完成!