
外はサクッ中はもっちり
チーズとろける
モッツァレラチーズの
フリット(海苔風味)
材料【2人分】
-
薄力粉
100g
-
板海苔
1枚
-
ドライイースト
1g
-
ぬるま湯(冷たくない水)
120cc
-
カチョカヴァロ
1/2個
-
塩
少々
-
砂糖
小さじ一杯
-
オリーブオイル
小さじ一杯
つくり方 【所要時間30分】
-
1.
中くらいのボウルに薄力粉、 ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイル、 ぬるま湯を入れ泡立て器で軽く混ぜておく。
-
2.
①に板海苔を細かく千切って加え泡立て器で混ぜる。
-
3.
②を冷蔵庫に入れて生地を休ませる。
-
4.
モッツァレラを一口サイズにカットして薄力粉 (分量外)をまぶしておく。
-
5.
③の生地に④のモッツァレラを入れスプーンで包み 170℃の油で揚げる。
-
6.
表面が少しキツネ色になったら油をきって器に盛り付けて、完成!